Configuração de portas para operação do aplicativo

Execute as etapas necessárias para configurar as portas, se um firewall for ativado no servidor.

Para configurar as portas para a operação do aplicativo:

1. Acesso aberto às portas necessárias. Para fazer isso, execute um dos seguintes comandos, dependendo do sistema operacional utilizado:
    • CentOS, Red Hat Enterprise Linux ou ALT Server:

firewall-cmd --add-port=<port>/<protocol> --permanent

• Ubuntu:

ufw allow <port>

• Debian:

apt-get install iptables-persistent

iptables -A INPUT -p <protocol> --dport <port> -j ACCEPT

2. Aplique as alterações. Para fazer isso, execute um dos seguintes comandos, dependendo do sistema operacional utilizado:
    • CentOS ou Red Hat Enterprise Linux:

firewall-cmd --reload

• Debian:

netfilter-persistent save

Se estiver usando o sistema operacional Ubuntu, as alterações serão aplicadas automaticamente.

As portas serão configuradas para a operação do aplicativo.